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Le carnet de recettes végétariennes
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Marie*
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MessagePosté le: 05 Juin 2008 14:47    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Nina, de quoi faire là Idea

Un, gros, faible pour les lentilles moi, alors du coup une recette que je trouve

Croquettes de lentilles (burgers végétariens)

Économiques, riches en protéines et fibres, à servir comme des burgers dans des pains avec garnitures au choix, avec une sauce tomate et du riz, avec des pitas et du yogourt, froid en sandwich ou salade, etc.
Les épices peuvent être remplacées par d'autre, selon les envies du moment

- 1 tasse de lentilles sèches (ou 2 boîtes de lentilles déjà cuites)
- 3 1/2 tasses d’eau
- 1 c à s de poudre de cari
- 1 c à s de cumin
- 1 c à s de paprika
- 1 c à s de poivre (recette indienne donc très piquante, cette quantité peut être diminuée)
- 1 c à café légèrement de garam masala
- 1 c à café de coriandre moulue
- 1 c à café (ou plus au goût) de cayenne
- 1 c à caféde sel (ou plus)
- 1 oeuf(facultatif)
- 1 oignon haché fin
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 carotte râpée
- 3/4 à 1 tasse de germe de blé (ou chapelure)
- 2 cuillère à soupe de farine
- huile

(Si vous utilisez des lentilles en boîte sautez la première partie)
Trier les lentilles pour ôter tout débris et mettre dans une casserole avec l’eau et une grosse pincée de sel.
Amener à ébullition, réduire le feu à doux et couvrir, et cuire 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les lentille soit tendre.
Si l’eau n’est pas complètement absorbée drainer le tout pour ôter l’eau superflue.

Déposer les lentilles cuites dans un grand bol avec tout le reste des ingrédients sauf l'huile et bien mélanger.

Chauffer l’huile dans une grande poêle. Former des boulettes à l’aide d’une cuillère et déposer dans la poêle. Aplatir légèrement avec une spatule et brunir 5 à 10 minutes de chaque côté à feu moyen.

On peut aussi les cuire au four sur une tôle légèrement graissée jusqu’à ce qu’elles soient brunies (les retourner une fois en cours de cuisson.)
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Margaret Mead
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Nina Padilha
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MessagePosté le: 05 Juin 2008 15:43    Sujet du message: Répondre en citant

Très souvent, je fais une salade de pois chiches* au paprika, avec des oignons émincés, huile d'olive, jus de citron, sel, poivre... et quelques feuilles de sauge ou de basilic, des graines de lin ou de sésame grillées...
Un pur régal !

* Je les achète en conserve mais je les rince bien à l'eau chaude !
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Nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit. [Khalil Gibran]
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Marie*
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MessagePosté le: 16 Juil 2008 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

Fleurs de courgettes

Faire pousser des plants de courgettes sur mon balcon m'a permis d'en suivre de très près l'évolution, et de me rendre compte que cette plante fait beaucoup (mais alors vraiment beaucoup) plus de fleurs mâles que de fleurs femelles
... du coup vont passer à la casseroles les fleur mâles Razz , il y a des beignets et des fleurs de courgettes farcies dans l'air, trop bon ca! Very Happy

Beignets de fleurs de courgettes:

( que beaucoup connaissent déjà Wink )

-http://www.saveursdumonde.net/recettes/beignets-de-fleurs-de-courgette/

Fleurs de courgettes farcies à la ricotta

Pour 12 fleurs de courgettes

- 300 g de ricotta

- 1 jaune d’ oeuf

- 100 g de parmesan

- 1 gousse d’ail

- persil

- sel et poivre

Choisir des fleurs de courgettes bien fraiches et bien ouvertes.
Enlever le pistil à l’intérieur de la fleur (douuuucement, c'est très fragile)

La farce:
Mélanger la ricotta, le jaune d’oeuf, le parmesan, l’ail, le persil haché.
Saler et poivrer.

Farcir les fleurs et les refermer avec précaution.
Préchauffer le four th 6 (180° à 200°)
Les disposer dans un plat et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four et laisser gratiner environ 20 à 30 minutes.

On peut farcir les fleurs de courgettes de bien des façons: mousse de poivron, champignons, fêta etc. Un petit tour sur internet vous en donnera moulte recettes.
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Nina Padilha
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MessagePosté le: 16 Juil 2008 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

Hier, je n'avais pas trop d'inspiration...
Alors j'ai fait une salade de pâtes.
On cuisine les pâtes, comme d'habitude mais on les passe sous l'eau froide.
Ensuite on assaisonne comme on veut !
Moi je mets de l'huile d'olive, du jus de citron et des feuilles de basilic et quelques graines de lin... Juste un peu de sel et du poivre blanc.
C'est une salade tiède délicieuse !
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Christine_
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MessagePosté le: 17 Juil 2008 15:00    Sujet du message: Répondre en citant

c'est bon la salade de pâtes, simple et vite fait, merci pour ces nouvelles délicieuses recettes Idea
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Marie*
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MessagePosté le: 28 Aoû 2008 09:40    Sujet du message: Répondre en citant

Frites !!!! (ben tiens, on est belge ou on ne l'est pas Razz )

... oui mais de courge et de carottes Laughing

Tout simple, original et bon Very Happy

Ingrédients:

- 1/4 de courge
- 10 carottes
- cumin
- sel et poivre
- huile d'olive


Préparation :

- Couper la courge et les carottes en forme de frites.
- Mettre à cuire et dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Ajouter du cumin, sel ey poivre
- Servir bien chaud
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Dernière édition par Marie* le 28 Aoû 2008 10:27, édité 1 fois
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Nina Padilha
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MessagePosté le: 28 Aoû 2008 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle bonne idée, ces frites !!!
Hier, j'ai fait griller une aubergine en fines tranches.
Puis j'ai roulé ces tranches autour de bâtonnets de carottes cuites.
Huile d'olive, gingembre... Mmmmm ! Wink
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Christine_
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MessagePosté le: 28 Aoû 2008 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

m'ont l'air bien bonnes ces recettes
merci Idea
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