Une petite explication sincère de ce qu'est la rosée...
-http://jlfornain.free.fr/page30.html
Deux bémols
- Vous ne ceuillerez pas grand chose suivant la technique du "mutus liber"
- pour la filtrer utilisez la technique de la capillarité..
faites une bande avec un tissus de lin que vous immergez en partie
dans un récipient plein de rosée fraiche en, laissant pendre cette "mèche"
sur le bord . la rosée va monter par capillarite dans le tissus et tomber dans un autre récipient placé en contrebas en goutte à goutte.
La rosée est une nymphe de la lune.. c'est donc juste avant la pleine lune
qu'il faudra la cueillir aux époques indiquées dans l'article.. mais celle
du printemps moins abondante est plus forte..
Pour obtenir le sel .. il vous faudra de la patience.. 10 litres ne donnera
que quelques dragmes..
Si vous laissez le sel dans la rosée il coagule en légers filaments
qui réagissent à la lune et au soleil.
C'est le "l'azoth" des alchimistes... capable d'ouvrir la matière première.