Avec le printemps, elles vont repointer la tête, alors ne pas oublier toutes leurs bonnes propriétés pour le jardin, la santé et la cuisine (suffit de taper "orties" dans "Recherche" pour en savoir plus, le sujet ayant déjà été traité ), et avec les jeunes pousses, ou la tête des plus anciennes, on peut aussi faire:
Quiche aux orties
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes
600 grammes de jeunes pousses d'ortie
Ail et oignon
1 verre de lait
Trois cuillerées de crème
Trois œufs
Du fromage râpé (Comté)
1. Cueillir 600 g d’ortie. Les ébouillanter
2. Faire revenir dans une poêle un gros oignon et une tête d’ail.
3. Verser dans un bol un grand verre de lait, trois cuillerées à soupe de crème et trois œufs. Sel et poivre. Fouetter afin d’obtenir une préparation homogène
4. Mélanger le tout dans un saladier et verser sur un fond de tarte.
5. Couvrir d’une couche de comté râpé.
6. Enfournez à four chaud pendant 30 minutes à 180 °C.
Bon appétit