Le travail du vin est une chose admirable.. quand on reste sur l'artisanat
C'est un travail noble.. qui demande de la connaissance.
Les piquettes modernes dont on se demande s'il reste du raisin dedans
nous enivrent sans nous rendre oniriques...
Voir les saouleries des jeunes le samedi soir..
Le vin (bon) doit se déguster longuement à petites doses afin que les
saveurs éclatent au palais , admirer sa couleur , rayon du soleil intimement mêlé au breuvage..
Cette connaissance nous vient des dieux...
Certains vignerons ont recommencés a travailler leurs vignes avec les chevaux, ce qui aère les sols sans les tasser et les engraisse au passage.
La bière aussi d'ailleurs est élixir de longue vie. Le seul qui réussi à mettre
de l'or dans nos verres.
Enivrez vous avec modération, les jours de plenitude, ou l'amitié efface
les tracas, soyez gais sans tomber dans l'exageration..
Gris un peu, histoire de laisser la poésie reprendre le dessus.